【松戸市】戸定あんぱんが人気!『Boulangerie La Masia』の国産小麦で焼く本格パンは安心・安全な材料で子どものおやつにぴったり☆
Boulangerie La Masia(ブーランジェリー・ラ・マシア)は松戸駅を戸定邸方面に歩いて7分ほどのところにあるパン屋さんです。
岩手県産「南部小麦」をメインに「ゆきちから」や希少品種の「銀河のちから」をブレンドして岩手県産小麦を100%使用してパンを焼いているそうです。
塩は沖縄の海水で作った「青い海」、砂糖は強い甘みとコクを持つ「三温糖」と北海道産てん菜100%「国産グラニュー糖」、卵は岩手県紫波町の「浅沼養鶏場の自然卵」、牛乳は岩手県産「小岩井牛乳」を使用など出来る限り安心・安全な材料を吟味してパンを作っているそうです!地元では赤い窓のパン屋さんとして親しまれています。
店内には松戸市出身の宇宙飛行士、山崎直子さんのサインや、
聖徳大学で客員教授をされている毒蝮三太夫さんのサインもありました!
戸定売店で人気の戸定あんぱんはこちらでも購入できます!徳川葵をかたどった3色あんぱん、粒あん、抹茶あん、コーヒーあんの3種のあんが楽しめる大人のあんぱんです。
焼き上げるまでに3日間かけているというクロワッサンも絶品!
パンと一緒に買うと無農薬栽培の森のコーヒーが100円になります。お持ち帰りのみなので、お天気がよければコーヒー片手に戸定邸までお散歩してみませんか?
食パンも種類が豊富!卵と乳製品を使ってない国産小麦100%の食パンもあります。離乳食にもいいですよね◎
粒あんのあんぱんまんを食べてくれないお子さんには、クリームのにこにこあんぱんまんを試してください。手のひらサイズで食べやすいですよ~
訪れる度に新しいパンが見つかるのでついついたくさん買ってしまいます。
ジャムやコーヒー豆も販売しています。
「南部食パン・極」は生クリームとバターがたっぷりで焼くだけでプレミアムな朝ごはんが完成!朝パン派の方はぜひお試しを☆ランチにはサンドイッチがぴったりです!この日は、「ジャーマンポテト&ペパロニハムサンド」をいただきました。きたあかりのジャーマンポテトが上品なお味でとてもおいしかったです。子どものおやつにシュガーラスクもおすすめです!ちょうどよい量でぱくぱくあっという間になくなりますよ~
2022年5月の営業日はこちらです。お店は日曜日がお休みですのでご注意ください。通いたくなる赤い窓のパン屋さんでお気に入りのパンを見つけてくださいね!
Boulangerie La Masiaはこちら↓